朱德义调研泳装产业

2019-05-14

朱德义到宏兴制衣公司调研.jpg



本报讯 特约记者李吉明报道 5月11日上午,兴城市委书记朱德义在副市长吕登夫,及自然资源、工信、发改、财政、住建、人民银行等部门负责同志的陪同,到兴城泳装企业调研,详细了兴城泳装产业发展情况,并主持召开座谈会。


朱德义一行先后来视察了葫芦岛宏兴制衣有限公司、兴城市三奇制衣有公司、兴城市英华泳业制衣有限公司、斯达威泳装超级产业园、兴城市天诚泳业服务有限公司和阿里巴巴1688兴城实力产业群示范园区。每到一处朱德义都深入车间、工作室或园区建设工地详细了解情况。


朱德义到宏兴制衣公司调研2.jpg


在兴城市泳装行业协会,朱德义主持召开座谈会,邀请10位兴城泳装产业巨头和创业先锋座谈,听取产业发展现状及存在的问题。


朱德义在座谈中畅谈了视察感受,并结合兴城泳装产业发展实际提出几点意见。他提出,要用国际视野谋划兴城泳装产业发展,形成制定行业标准、企业标准的实力;要进行产业分区,培育头企业,建立健全泳装产业新业态、新机制。


朱德义强调,我们要优化兴城的营商环境,优化营商环境先优化本地企业,优化本地企业先优化泳装企业;要给政策,开通绿色通道,建立书记、市长“直通车”,提供承诺式服务。朱德义指出,谁是营商环境?书记、市长就是营商环境。市委、政府要对企业大胆“亲”,绝对“清”;要选择一批懂经济人士做顾问,谋划兴城经济大发展格局。


朱德义对泳装行业协会给予希望,提出要加强泳装生产的组织化程度,努力建立现代化企业管理制度,创新发展模式,将产品和品牌做实、做强、做优;要抱团取暖,建设兴城泳装产业的“航母舰群”,形成产业集群化、专业化;泳装企业要完善发展规划,树立企业情怀,努力实现企业家的远大理想和抱负。


分享