朱德义就“扶贫日”开展调研慰问活动

2020-10-20


在全国第七个“扶贫日”到来之际,10月16号下午,市委书记、市人大常委会主任朱德义深入碱厂乡朱家村,开展调研慰问活动,实地查看“扶贫日”活动开展情况,并走访慰问帮扶对象,为建档立卡户送去关爱和温暖。


在朱家村“服务百姓健康行动”大型义诊现场,市医院眼科、心内、普外等十余个科室的医护人员,正耐心、细致的为村民检查健康状况,普及健康知识。朱德义看到卫健部门将健康服务送到了群众的家门口,十分欣慰并强调,要常态化开展送医送药活动,增强困难群众保健意识,减轻困难群众就医负担,真正将健康扶贫政策落实到老百姓的心坎上。


贫困群众的生产生活一直是朱德义最关心的事情。在建档立卡户杨平江“危房改造”后的新家,了解到通过产业分红、发展养羊等方式年收入将达到两万左右,日子越过越红火,朱德义很高兴并鼓励他们坚定信心,增强自身发展能力,积极创造更加美好的生活。


朱德义还走进朱家村泳装厂,实地了解扶贫产业项目发展情况。朱德义强调,当前是决战决胜脱贫攻坚的冲刺阶段,必须坚持问题导向、目标导向和结果导向,重点围绕产业扶贫、健康扶贫等方面,压细压实各项举措,落地落实各项政策,持续巩固脱贫成果、不断增添脱贫成色,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,确保小康路上一户不漏、一人不落。




10月16号下午,市委书记、市人大常委会主任朱德义主持召开兴西片区招商引资工作及乡镇党建工作季度片会。


朱德义指出,招商引资上项目是当前党建工作的重要载体,要深刻认识招商引资工作的迫切性、严峻性、突破性、成效性,必须出重拳、下猛药,研究超常规举措,实现超常规落实。


朱德义强调,乡镇招商引资工作要坚守主战场的定位、创业者的状态、老黄牛的精神“三个原则”,清醒认识所有乡镇都是落实项目的前沿阵地,将“游击战”变成“主战场”,创新招商体系,形成工作思路,成为兴城招商工作的“拓荒者”,为兴城未来发展搭云梯、铺路石。

朱德义强调,要放眼长远,精准产业定位,规划出“无中生有”项目,确保产业增量。要聚焦产业,注重税源性项目,研究“一镇一主题”,形成项目包、项目库、项目集群。要专项行动,实行“人海战术”,常年“撒网打鱼”,注重招商成本、招商实效,建立招商体系,组建招商机构,明确专业人员,成立目标企业库、谋划项目库、信息联络库,千方百计挖商、抢商;要注重激励机制,采取企业化运作,超常规落实招商引资工作,真正让懂招商、会招商、能招商的得实惠,努力实现在新一轮经济发展中抢得先机、率先突围。


市委常委、统战部长武宏波汇报了兴西片区招商引资工作情况,市人大常委会党组副书记、副主任韩维邦就招商引资工作提出具体建议意见。会议还听取了红崖子、三道沟、羊安、药王、碱厂等乡镇招商引资和党建工作汇报。


分享