市应急管理局开展扶贫日活动工作

2020-10-21


2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为开展好扶贫日系列活动,10月16日市应急管理局党委书记、局长梁爽同志带领局机关党支部、各扶贫责任人到精准扶贫点郭家镇陈家村开展扶贫结对帮扶活动。市应急管理局以“扶贫日”为契机,深入到结对帮扶的贫困村,开展消费扶贫活动,对所帮扶的贫困村、贫困户农产品销售需求进行摸底,发挥帮扶队伍思路宽、交际广、渠道多的优势,为帮扶对象产品进行代言,拓展销售渠道。鼓励帮扶责任人积极购买贫困户农产品。


此次活动购买贫困户准备的自家种植的地瓜、养殖的溜达鸡以及自己采的野生蘑菇等农副产品,价值约3600元,通过扶贫活动日的开展,有效地推进了精准扶贫工作,共谋脱贫致富之路。全局上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,充分发挥党员先锋模范作用,在以后的应急管理工作中,将牢记全心全意为人民服务的宗旨,从而进一步激发全局上下同心同德、矢志脱贫的信心决心,营造“决战到底、不胜不休”的浓厚氛围。




分享