朱德义主持召开市委第179次常委会会议

2020-10-22


10月16号,市委书记、市人大常委会主任朱德义主持召开中共兴城七届市委第179次常委会会议。


会议研究审议并原则通过了《兴城市创建国家全域旅游示范区实施方案》(草案);传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话及两个《决定》文件精神;传达学习了《关于传达党中央决策部署事》和省委书记张国清批示精神,以及葫芦岛市关于“三无”渔船专项整治会议精神;传达学习了《省纪委监委关于呈报〈辽宁实施“五项改革”扭转基层党风廉政建设落后局面〉的报告》及省委领导同志批示精神和辽宁省《深入推进基层党风廉政建设工作方案》;传达学习了中国特色社会主义参政党建设3个文件及葫芦岛统一战线工作领导小组会议精神和我市贯彻落实意见。


会议还研究审议并原则通过了兴城市关于贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的实施方案(草案);听取了综合性职工服务中心建设进展情况汇报。


会议强调,创建国家全域旅游示范区对兴城未来招商引资具有重大引领作用,要推动全国影响、区域龙头、地区支柱三位一体,明确旅游发展新定位;要推动战略指引、项目群落、创新驱动三维聚力,丰富旅游发展新内涵;要推动工作体系、推介载体、管理机制三轮驱动,注入旅游发展新活力,使旅游产业成为兴城的支柱性、撬动性、拉动性产业。


就“三无”渔船专项整治工作,会议要求,充分认识工作的重要性,要认真对照找差距、压实责任抓落实,优化机制强保障、保持高压出重拳、强化管理促规范、严厉打击铲链条,坚决做到发现一艘、查处一艘,扣港一批、拆解一批,查处一片、震慑一片,使涉渔“三无”船舶无处藏身。


会议强调,要强化提升党校工作,充分发挥党校作用,切实“走出去”,走进企业、田间,研究新机制、新举措,研究创新突破、解决问题,做到既要办好有形党校,更要办好无形党校;既要办好理论党校,更要办好实践党校;既要办好干部党校,更要办好党员党校。


就综合性职工服务中心建设,会议要求,做到依规划、依审批、依立项,保障公益性、保障实用性、保障项目进程,争取早日让职工服务阵地进入运营状态。


分享