市委理论学习中心组召开2020年度第14次学习会议

2020-10-23

10月16号,市委书记、市人大常委会主任朱德义主持召开市委理论学习中心组2020年度第14次学习会议。


会议观看了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话视频,重温了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神;传达学习了9月28号辽宁省委常委会(扩大)会议精神,以及辽宁省生态环境保护督察和整改工作领导小组(扩大)会议暨污染防治攻坚战推进会议精神。


市人大常委会副主任吕伟、副市长丁淼鑫,经济开发区管委会副主任、市长助理闫忠军分别结合工作实际,围绕学习主题进行了交流发言。


会议强调,要以总书记讲话精神为行动指南,着力加强新时代干部队伍建设。当前经济发展面临前所未有的挑战、压力、困难,要充分认清“时势造英雄”“时势唤英雄”的形势,提高干部标准,呼唤英雄引领时势、掌控时势,“逢山开路、遇水架桥”,创造兴城举措,解决兴城问题。


会议要求,要坚定不移、持续深入贯彻落实总书记9.28讲话精神,既是讲政治,又是找钥匙,要打破传统心态,构建全新机制,扎实推进新时代兴城全面振兴。


会议强调,要以优化营商环境为突破口,开展“我就是营商环境”公开承诺,切实改变“上热、中温、下冷”的营商局面,打造出我市全面振兴全方位振兴的生动画面和宏大场景。


会议强调,要坚持问题导向,不断强化环境污染防治。生态环保是绿色财富,是旅游城市的生命线和生命力,要统筹推进“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,将“发展保护”转变为“保护发展”,让绿色财富变成我们的产业资本,促进经济健康发展。


分享